Cleaning company

8(495)528-10-56  8(495)526-03-99   ул. Октября, д.3 

Заправка картриджей

Главная » Услуги » Заправка картриджей

Как делается заправка?

  В процессе работы происходит естественный износ деталей картриджа и расходуется тонер. Как правило, детали картриджа имеют большой запас прочности, поэтому пустой бункер можно наполнить новым тонером и картридж сможет еще послужить. Качество печати после заправки или восстановления картриджа, конечно, отличается от нового, но, если Вы печатаете тексты или таблицы, разница едва заметна. Другое дело, если Вам необходимо печатать графические объекты с полутонами или выводить печать на пленку - тогда мы рекомендуем пользоваться только новыми оригинальными картриджами.

 Мы используем для заправки тонер, характеристики которого полностью соответствуют типу картриджа. Важно также учесть, что ресурс печати для каждой модели картриджа рассчитывается при условии 5% заполнения листа (как примеры - платежка для банка). Поэтому рассчитывайте заранее приблизительный расход, если собираетесь печатать большие объемы графической информации или плотный текст.

  Многие считают, что заправить картридж проще простого - стоит только засыпать внутрь тонер. Они даже не представляют, насколько бывает сложной эта процедура. Производители принтеров, копиров и МФУ заинтересованы в продажах расходных материалов, поэтому устройство картриджа не рассчитано на возможность повторной заправки и бывает весьма замысловатым. Без опыта и обучения не обойтись. К тому же, необходимо очищать тонерный бункер от остатков старого тонера, чтобы не происходило смешивание и очищать бункер для отработанного тонера. Это возможно сделать только зная внутреннее устройство картриджей, и многие неопытные заправщики пренебрегают данной процедурой. Также существует множество чипованных картриджей, при заправке которых нужно прошивать или заменять чипы. Это могут сделать только опытные заправщики. В последнее время появилось много техники, которая без перепрошивки программы вообще не позволяет делать заправку.

 ВАЖНО! Если тонер-картридж неоднократно заправлялся и качество печати плохое, появляются темные полосы по краям листа, не торопитесь выбрасывать его. Мы заменим фотобарабан и его снова можно будет заправить несколько раз. Если потребуется, мы сделаем замену или прошивку чипа.

Цены:

Samsung,H/P,Brother,Canon-500 рублей. Если картридж с чипом, то установка нового чипа 300 руб